04月20日ついったー発言まとめ

  • 03:15  RT @tocho_suido: 【お知らせ】東京都水道局では東京水道サービス株式会社とともに、国際貢献ビジネスを推進しています。このたび、東京水道サービス株式会社出資の新会社「東京水道インターナショナル株式会社」を設立することになりましたので、お知らせいたします。 ht ...
  • 03:59  HPPECKEに行ってきました。製造工程のほとんどで写真撮って良くて、そして鉛の粉じんが強烈でした。粉じんマスクを借りてなんとか息が出来るくらい。作業員の人は例外なく安全装備無しで何も付けずに鉛を流し込んだりしていて、途上国を実感しました http://t.co/QAZu3169
  • 04:04  まさか写真を撮って良いとは思わなくて、そして製造工程の視察はメインではなかったので、カメラは持っていきませんでしたが、久保さんが持っててラッキーでした。例の物(サイクルリカバリー充電器)はしっかり見て質問しまくってきました。
  • 04:11  RT @USConnect: アメリカでは、今週1週間を「ナショナル・ボランティア・ウィーク」といって、全米でボランティア活動が行われています。 #ボランティア 活動に賛同するかた、ぜひリツイート&「いいね!」をお願いします☆ http://t.co/MpVjU0My # ...
  • 04:11  RT @mitsu0727: エルサレムなう。西エルサレムはヨーロッパだなぁ
  • 05:58  今日は久しぶりにイタ飯(手抜き)を作ります。用意するのは、ニンニク、唐辛子、なすび、ズッキーニ、ピーマン、パセリ、オリーブの実、トマト缶 https://t.co/0XAkSvJY  http://t.co/b1DVSCG6
  • 06:00  適当に切ります。ニンニクは薄切り(かなり重要)、唐辛子も薄切り(みじん切りでも良い)、なすびは乱切り、ズッキーニは輪切り、ピーマンは食感を楽しむために、、、これなんていう切り方なんだろう。。。? https://t.co/DPlHdOpQ http://t.co/TZ0YoquA
  • 06:05  パセリだと思ったらパクチーでした(笑) https://t.co/Krg9U3Wd http://t.co/kMsyFvTI
  • 06:06  オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めます。 https://t.co/kimHeTwF http://t.co/Z7Ph6ENo
  • 06:07  きつね色になる寸前にトマト缶を入れて、パセリ以外の材料を入れます。胡椒も振ります。ブイヨンも入れます。隠し味にほんの少し砂糖を入れます。トマトの酸味を中和します。 https://t.co/oH1q15oY http://t.co/pNPVAwJC
  • 06:08  茹でるときは海の塩くらいの辛さにゆで汁を調整します。トマトソースに限らずパスタの基本はソースには塩味をあまり付けずにパスタそのものに塩味を付けることが肝心です。またパスタには黄金の時間があります。
  • 06:08  アルデンテでパスタの表面がささくれ立っている時間です。この時さらに煮立ったソースと和えると、ソースがしみこんでおいしくなります。これが出来ていない料理屋が多い。多いというかほとんど出会ったことがない。いや自分でも必ず出来るとは限りません。。。
  • 06:08  5分茹でのバリラのNo.3あたりが合います。 https://t.co/zviaGYx0 http://t.co/8M9CNwVP
  • 06:09  トマトソースには必ず粉チーズを振りましょう。足りないミネラル分を補います。野菜はてんこ盛りになりました。 https://t.co/DW2g5Ejb http://t.co/CdYAxY28
  • 13:12  RT @jessybondgirl: 緊張する!? http://t.co/WvOL8DEY
  • 13:38  RT @ginneko105: フランスで話題になった、ツバメの夫婦の話。奥さんが交通事故にあい瀕死の状態に。旦那さんは何度も奥さんに食べ物を運び、励まし続ける。そして奥さん遂に命尽きる。食べ物を運んで来た旦那さんがそれを発見し、必死に体を動かそうとし、泣くhttp:// ...

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